欢迎访问全国非金属矿产品及制品标准化技术委员会网站!
当前时间:
全国非金属矿产品及制品标准化技术委员会
标委会简介

全国非金属矿产品及制品标准化技术委员会(TC406)是由国家标准化管理委员会和中国建筑材料联合会领导的标准化技术组织,本委员会在非金属矿产品及制品专业领域内,从事全国性标准化技术工作,负责全国非金属矿产品及制品技术领域(包括摩擦材料、非金属密封材料、非金属矿产品等)的标准化技术归口管理。标委员会秘书处设在咸阳非金属矿研究设计院有限公司。目前,标委会成立了摩擦材料、鳞片石墨、人造石墨、 微晶石墨四个分技术委员会。

本委员会的主要工作任务是:

——遵循国家有关方针政策,向国务院标准化主管部门提出非金属矿产品及制品专业标准化工作的方针、政策和技术措施的建议。

——按照国家制定、修订标准的原则,以及采用国际标准和国外先进标准的方针,负责组织制定本专业标准体系表,提出本专业范围内制定、修订国家标准和行业标准的规划及年度计划的建议。

——根据国家标准化管理委员会和有关行业行政主管部门批准的计划,组织非金属矿产品及制品国家标准、行业标准和团体标准的制定、修订和复审工作。

——组织非金属矿产品及制品国家标准、行业标准和团体标准送审稿的审查工作,对标准中的技术内容负责,提出审查结论,提出强制性标准或推荐性标准的建议。

——负责组织非金属矿产品及制品国家标准、行业标准和团体标准的宣贯、解释工作,对本专业已颁布标准的实施情况进行调查和分析,做出书面报告,向有关主管部门提出非金属矿产品及制品标准化成果奖励项目的建议。

——受有关主管部门委托,在产品质量监督检验、认证等工作中,承担本专业标准化范围内产品质量标准水平评价工作,承担本专业引进项目的标准化审查工作,并向项目主管部门提出标准化水平分析报告。

——标准化技术委员会可向全社会开展本专业标准化工作,接受有关省、市和企业的委托,承担专业的地方标准、企业标准的制定、审查、宣讲和咨询等服务工作。

——受国务院标准化行政主管部门及有关行政主管部门委托,办理与本专业标准化工作有关的其它事宜。

品控技术网 TOP图标库 万企互联 咸阳网站建设 域名转发系统 IP地址查询 万企工具 超越彼岸BEYOND 六佰号 秦川云 IDC主机测评