欢迎访问全国非金属矿产品及制品标准化技术委员会网站!
当前时间:
全国非金属矿产品及制品标准化技术委员会
摩擦材料相关标准宣贯培训暨检测技术交流会圆满落幕
发表时间:【2023-03-29】
字体大小:【放大】 【正常】 【缩小
浏览次数:【196】次

2023年3月24日~26日,由全国非金属矿产品及制品标准化技术委员会摩擦材料分技术委员会主办,咸阳非金属矿研究设计院有限公司承办,中国摩擦密封材料协会、山东金麒麟股份有限公司、山东圣泉新材料股份有限公司等共同协办的“摩擦材料相关标准宣贯培训暨检测技术交流会”在山东济南圆满落幕。中国建筑材料联合会特别副会长、中国非金属矿工业协会会长、全国非金属矿产品及制品标准化技术委员会主任委员潘东晖,中国建筑材料联合会特别副会长、全国非金属矿产品及制品标准化技术委员会副主任委员、全国非金属矿产品及制品标准化技术委员会摩擦材料分技术委员会主任委员、中国摩擦密封材料协会荣誉会长王耀,中国摩擦密封材料协会党支部书记、秘书长沈冰,中国摩擦密封材料协会常务副秘书长姜守松等领导莅临指导。来自全国摩擦材料企业、原材料企业和主机厂的150余名代表出席本次会议。

王耀代表全国非金属矿产品及制品标准化技术委员会摩擦材料分技术委员会和中国摩擦密封材料协会致欢迎辞,对标委会在提高摩擦材料标准质量及提升摩擦材料行业技术水平等方面所作的工作给予肯定,并对会议中深耕行业多年、对行业发展具有卓越贡献的技术专家们致以敬意。他强调,标准在引领制造强国建设、推动摩擦材料行业高质量发展、满足人民美好生活中发挥了重要支撑作用。

咸阳非金属矿研究设计院有限公司副总经理侯立兵、山东金麒麟股份有限公司总工程师甄明晖、珠海格莱利摩擦材料股份有限公司首席技术顾问李康、咸阳非金属矿研究设计院有限公司标准研发中心主任张红林、咸阳非金属矿研究设计院有限公司标准研发中心副主任侯彩红、咸阳非金属矿研究设计院有限公司标准研发中心工程师王嘉毅对标准化知识及GB 5763-2018《汽车用制动器衬片》等十九项摩擦材料相关标准进行宣贯,并就标准执行过程中存在的疑问进行解惑答疑。长春晨禹科技有限公司总经理刘显彬讲解了拖曳摩擦性能试验机和小样台架试验机的维护保养。此次宣贯对企业理解和执行好标准,提高企业产品质量,提升竞争力有着积极作用。

会议还邀请珠海格莱利摩擦材料股份有限公司技术中心副总监易汉辉、黄山菲英汽车零部件有限公司研究所常务副所长兼技术总监朱明、吉林大学机电设备研究所王利宁等就缩比台架及其应用,原材料的控制进行了交流。菲特尔莫古(重庆)摩擦材料有限公司工程测试经理余建洋就道路制动性能、制动粉尘排放(BPE)和金属析出(MPU)等检测技术进行了讲解,并组织专家进行了研讨。通过交流,帮助企业深入了解新的摩擦材料相关检测技术及行业动态,促进摩擦材料行业的发展。

本次会议还组织代表参观了山东圣泉新材料股份有限公司和济南悦创液压机械有限公司,进行现场技术交流。本次会议内容丰富、高效务实,得到了代表们的一致好评。

品控技术网 TOP图标库 万企互联 咸阳网站建设 域名转发系统 IP地址查询 万企工具 超越彼岸BEYOND 六佰号 秦川云 IDC主机测评