欢迎访问全国非金属矿产品及制品标准化技术委员会网站!
当前时间:
全国非金属矿产品及制品标准化技术委员会
技术咨询

一、规划咨询

围绕各种非金属矿产品及制品,开展资源规划、资金申请、项目咨询、资源评价、投资评估等技术服务。

二、采矿设计

具备工程设计资质,致力于矿山安全、高效、清洁开采技术的研究与开发,包括高效采矿、矿山充填、空区治理、残矿开采、矿山安全、数字矿山、智能开采、尾矿库筑坝等方向的技术研究。提供采矿工程、矿山安全工程、矿山信息化工程、尾矿库建设工程等方面的技术咨询、设计与工程承包一体化服务。

三、工程设计

致力于非金属矿、非金属矿深加工产品及矿物功能材料的工程设计与工程承包。具有科研、设计和产业紧密结合的优势,为企业提供采、选、冶整体工艺技术及装备的解决方案;进行工程咨询、工程设计、设备成套、建设安装、生产调试及竣工验收的总承包服务。

四、试验研究

长期从事非金属矿矿物深加工、工艺、设备,选矿药剂,矿物功能材料制备以及固废资源化利用技术的研发与应用,解决众多低品位、高杂质、微细粒等复杂难选矿石选矿技术难题,可完成各种选矿方法和选矿条件试验,形成试验报告,并提出合理化的选矿工艺及经济核算。

五、综合利用

面向金属、非金属矿产尾矿资源,以非金属矿物资源低成本综合回收利用为核心,拥有石英、长石、云母、钼、钒、铁、金、铅、锌等尾矿的高值化清洁利用关键技术,为尾矿资源高效综合利用提供整体技术支持。

六、矿物材料

研究开发摩擦密封行业用非金属矿物材料,包括重晶石、云母、石墨、萤石、硅灰石、蛭石、滑石、叶蜡石、长石、膨胀蛭石、硅藻土、矿物纤维等,并提供相应的技术咨询。

七、装备开发

以国家重点技术开发项目—冲击式超细粉碎示范生产线和国家八五科技攻关项目为技术依托,专门从事非金属矿及其它物料的超细粉碎、微粉分机、干燥、集料等方面的研究。研制开发的CXF型系列冲击式超细粉碎成套技术及设备、CM型超细粉磨机和QF型空气分级机已广泛用于非金属矿行业的高岭土、滑石、石墨、方解石、大理岩、硅灰石、石灰石、重晶石、云母、叶蜡石及化工行业的对苯二胺等物料的超细粉碎,取得了良好的经济效益和社会效益。

品控技术网 TOP图标库 万企互联 咸阳网站建设 域名转发系统 IP地址查询 万企工具 超越彼岸BEYOND 六佰号 秦川云 IDC主机测评